Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: LowCarbForum.de - gesund abnehmen, gesund leben. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

  • Weiblich
  • »Pfirsicheis« ist der Autor dieses Themas

Registrierungsdatum: 30.05.2005

Körpergröße: 1,50

LC-Form: HCG

Wohnort: Wiesbaden

Beruf: Selbstständig

Hobbys: Malen und Zeichnen

  • Nachricht senden

1

02.02.2007, 14:59

Blutbild

Da ich noch nie eine Blutuntersuchung hatte, bei der ich die Werte bekommen habe, würde ich gern mal jemand von Euch drübergucken lassen. Ich kann damit nicht allzuviel anfangen:

Kleines Blutbild
Leukozyten 6,36
'ythrozyten 4,59
Hämoglobin 14,4
Hämatokrit 42,4
MCV 92
MCH 31,4
MCHC 34,0

GOT (ASAT) 28
GPT (ALAT) 31
Gamma-GT 19
Glucose 75
Harnsäure 2,3
Kreatinin i. S. 0,81
Triglyceride 184

Cholesterin gesamt 191
Cholesterin HDL 79
Cholesterin LDL 78

Heißt das, alles ok?


Beginn HCG am 23.06. Diätphase

  • Weiblich

Registrierungsdatum: 22.09.2006

Gewicht: 67 kg

Körpergröße: 1,72

LC-Form: lowcarb freestyle

Wohnort: Rhein-Main

  • Nachricht senden

2

02.02.2007, 15:34

RE: Blutbild

Hallo,
auf deinem ausdruck müsste doch eigentlich auch ein Range von Normwerten stehen - nicht?
Ich habe auch gerade einen bluttest bekommen und da war es draufgedruckt. Ich finde deine werte sehen sehr gut aus, cholesterin ist ja beeindruckend :resp:
ich weiss nicht obs was zu bedeuten hat, aber die GOT und GPT Werte sind eher am oberen ende der spanne angesiedelt. frag doch mal deinen doc. Dasselbe mit den triglyceriden.
aber so lange es noch im grünen bereich ist ;)
;-))

  • Weiblich
  • »Pfirsicheis« ist der Autor dieses Themas

Registrierungsdatum: 30.05.2005

Körpergröße: 1,50

LC-Form: HCG

Wohnort: Wiesbaden

Beruf: Selbstständig

Hobbys: Malen und Zeichnen

  • Nachricht senden

3

02.02.2007, 15:37

@Käsekrümel
Ja die Werte liegen alle innerhalb der Norm. Aber ich guck da halt wie die Kuh wenns blitzt, daher hätt ich mal gern ein ok von jemand der sich damit auskennt. Denn "innerhalb der Norm" heißt ja oft auch nicht gerade viel ;)


Beginn HCG am 23.06. Diätphase

Kromi

Queen Of Mousse

Registrierungsdatum: 24.09.2005

  • Nachricht senden

4

02.02.2007, 15:49

RE: Blutbild

Zitat

Original von Pfirsicheis
Da ich noch nie eine Blutuntersuchung hatte, bei der ich die Werte bekommen habe, würde ich gern mal jemand von Euch drübergucken lassen. Ich kann damit nicht allzuviel anfangen:

Ich hab die Referenzbereiche dahinter geschrieben ;-))

Kleines Blutbild
Leukozyten 6,36 4-10
'ythrozyten 4,59 4,2-5,5 für Frauen
Hämoglobin 14,4 12-16 für Frauen
Hämatokrit 42,4 36-46 s.o.
MCV 92 80-96
MCH 31,4 27-33
MCHC 34,0 33-36

GOT (ASAT) 28 <15 s.o.
GPT (ALAT) 31 <19 s.o.
Gamma-GT 19 4-18 s.o.
Glucose 75 55-100 nüchtern
Harnsäure 2,3 2,3-6,1 s.o.
Kreatinin i. S. 0,81 0,47-1,17 s.o.
Triglyceride 184 <200 Werte unterschiedlich

Cholesterin gesamt 191 <200 Werte unterschiedlich bis 240
Cholesterin HDL 79 <65mg/dl
Cholesterin LDL 78 <150mg/dl

Heißt das, alles ok?


Jana ;-))
Das BB ist soweit OK, nur deine Leberwerte sind etwas erhöht .....
da das Gamma-GT nur minimal erhöht ist, scheidet eine feuchtfröhliche Party einige Tage vor der Blutabnahme wohl aus :tongue: ;)
Wenn überhaupt, dann ist der Grund wohl im Leber-Galle-Bereich zu suchen ..... hattest du in letzter Zeit mal Verdauungsprobs oder hat es dich im rechten Oberbauch gezwackt (eventuel auch im Rücken bis zur Schulter re) ?( ???

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Kromi« (02.02.2007, 16:18)


  • Weiblich

Registrierungsdatum: 27.07.2004

Gewicht: zu viel

Körpergröße: 1,69

LC-Form: HCG-Diät

Körperfettanteil: zu viel

Wohnort: der wilde Südwesten

Beruf: HP

Hobbys: lernen

  • Nachricht senden

5

02.02.2007, 16:31

Boah, dein Cholesterin Super!!!!!!!!
Auf die Dauer der Zeit, nimmt deine Seele die Farbe deiner Gedanken an.

  • Weiblich
  • »Pfirsicheis« ist der Autor dieses Themas

Registrierungsdatum: 30.05.2005

Körpergröße: 1,50

LC-Form: HCG

Wohnort: Wiesbaden

Beruf: Selbstständig

Hobbys: Malen und Zeichnen

  • Nachricht senden

6

02.02.2007, 18:48

@Kromi
Ich kann mich an nix erinnern. Hab mich eigentlich die letzte Woche recht fit gefühlt.
Meinst du, es wäre nötig da mal nachzuforschen?
Eine feuchtfröhliche Party fällt wirklich aus, ich vertrag ja eh keinen Alk.

Die Blutabnahme war übrigens gegen 10:30 h, das letzte gegessen hatte ich gegen 8 - 8:30. Gilt das als nüchtern? Glaub nicht, oder?

@Geli
:shy: Ich mach ja nix bewußt dafür oder dagegen.


Beginn HCG am 23.06. Diätphase

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Pfirsicheis« (02.02.2007, 19:01)


Kromi

Queen Of Mousse

Registrierungsdatum: 24.09.2005

  • Nachricht senden

7

02.02.2007, 19:03

Jana ;-))
Wenn du dich gut fühlst, ist ja alles OK ...... die Leberwerte sind manchmal ein bissi empfindlich und zicken rum, das muss aber nix heißen :)
Ich würde es halt in 5-6 Monaten noch mal testen lassen und wenn die Werte dann nochmals erhöht sind, den Doc drauf ansprechen ...

  • Weiblich
  • »Pfirsicheis« ist der Autor dieses Themas

Registrierungsdatum: 30.05.2005

Körpergröße: 1,50

LC-Form: HCG

Wohnort: Wiesbaden

Beruf: Selbstständig

Hobbys: Malen und Zeichnen

  • Nachricht senden

8

02.02.2007, 19:09

@Kromi
Ok, werde ich mal machen. Das war jetzt im Rahmen der Einstellungsuntersuchung für meinen Job, da macht das die Bank als Gesundheitscheck beim Betriebsarzt.
Ich werde da mal in sechst Monaten nachfragen. (-)


Beginn HCG am 23.06. Diätphase

  • Weiblich

Registrierungsdatum: 19.04.2004

Wohnort: Erding

  • Nachricht senden

9

02.02.2007, 22:19

Gamma-GT bis 18 ist ein alter Wert, wird seid einiger Zeit anders gewertet

  • Weiblich

Registrierungsdatum: 22.09.2006

Gewicht: 67 kg

Körpergröße: 1,72

LC-Form: lowcarb freestyle

Wohnort: Rhein-Main

  • Nachricht senden

10

05.02.2007, 09:17

Genau, ich hab was von 35 gelesen!
Aber find ich ja komisch, dass du nicht-nüchtern so nen bluttest machen solltest/darfst/konntest... hat der dann überhaupt aussagekraft?!
käsekrümel

  • Weiblich
  • »Pfirsicheis« ist der Autor dieses Themas

Registrierungsdatum: 30.05.2005

Körpergröße: 1,50

LC-Form: HCG

Wohnort: Wiesbaden

Beruf: Selbstständig

Hobbys: Malen und Zeichnen

  • Nachricht senden

11

05.02.2007, 09:23

@Käsekrümel
Fand ich auch komisch, aber ich weiß nicht, auf welchen Wert die dabei geschaut haben.

Ich werde mal spaßeshalber bei der nächsten sich bietenden Gelegenheit ein nüchternes Blutbild machen lassen. Aus Neugier, was dann rauskommt.


Beginn HCG am 23.06. Diätphase

topo

Terror Mäuschen

  • Weiblich

Registrierungsdatum: 16.06.2004

Gewicht: 81,2 > 69,2

Körpergröße: 1,64

LC-Form: topostyle

Sport: Radfahren, Fitnessstudio, Hund :o)

Titel: Terror Topolino

Wohnort: Mistelbach/Wien

  • Nachricht senden

12

05.02.2007, 10:13

Ich war in letzter Zeit einige Male Blut abnehmen und außer Wasser trinken sollte man nichts zu sich nehmen. Das nächste Mal geh wirklich nüchtern Blut abnehmen. :)
Zuhause ist kein Ort, sondern ein Gefühl.

Wenn etwas Altes seine Kraft verliert, dann ist immer schon etwas Neues, Gutes auf dem Weg, auch wenn wir es oft noch nicht sehen können.
Leb dein Leben endlich wirklich, nicht nur deinen Wunsch danach.
(Eva Maria-Zurhorst)


Austrian

Administrator

  • Männlich

Registrierungsdatum: 14.08.2002

Gewicht: 90

Körpergröße: 176

Wohnort: Wien

Hobbys: BB, Laufen

  • Nachricht senden

13

05.02.2007, 10:33

Zitat

Original von käsekrümel
Aber find ich ja komisch, dass du nicht-nüchtern so nen bluttest machen solltest/darfst/konntest... hat der dann überhaupt aussagekraft?!

ja, für alles bis auf den Blutzucker (Glucose)

und GOT (ASAT) sowie GPT (ALAT) sind doch nach dem aktuellen Methoden innerhalb des Referenzbereichs: http://www.med4you.at/laborbefunde/lbef2/lbef_ast_alt.htm ja nach Intensität des Krafttrainings ist man da ohnhin immer ein bischen höher und wenn ALAT > ASAT ist, deutet das zusätzlich - wenn überhaupt - auf eine harmlose Sache hin.
„Jeder weiß, dass wir alle noch Jahrzehnte für den Unsinn bezahlen werden, die Fotovoltaik zu fördern.“ Staatspräsident Vaclav Klaus

  • Weiblich

Registrierungsdatum: 22.09.2006

Gewicht: 67 kg

Körpergröße: 1,72

LC-Form: lowcarb freestyle

Wohnort: Rhein-Main

  • Nachricht senden

14

05.02.2007, 12:15

Zitat

Original von Austrian
ja, für alles bis auf den Blutzucker (Glucose)


echt, auch was Cholesterin betrifft? Ich hab grad was gelesen, dass man sogar 16 Stunden nüchtern sein muss damit der cholesterinwert einigermassen real dargestellt wird... ?(

angel17

unregistriert

15

05.02.2007, 16:09

Ja wat denn nu???
Allerdings hab ich auch schön gehört, dass das mit dem Nüchtern Morgens zum Blut abnehmen Quatsch sein soll (Blutzucker ausgenommen).
Was stimmt denn nun? ?(

  • Männlich

Registrierungsdatum: 25.12.2003

Gewicht: 70 kg

Körpergröße: 175

LC-Form: wonach mir grad ist ...

Sport: BB, Schwimmen, Saunen, WT

Körperfettanteil: 16 %

Titel: Herr der Ruhr

Wohnort: 4630 Bochum 1

Beruf: Meteorologe

Hobbys: es gibt zu viele, alles macht Spaß

  • Nachricht senden

16

10.02.2007, 16:46

GOT darf bei Frauen bis 35 und bei Männern bis 50
GPT ebenso
http://www.netdoktor.de/laborwerte/fakten/leber/got.htm
http://www.netdoktor.de/laborwerte/fakten/leber/gpt.htm

Gamma GT ist bei dir auch in der Norm. Der darf bei Frauen 38 und bei Männern 64 haben
http://www.netdoktor.de/laborwerte/fakte…/gamma-gt_1.htm
Also ..... alles i.O. bei dir :-))

  • Weiblich

Registrierungsdatum: 20.04.2004

Gewicht: 72 kg

Körpergröße: 170 cm

LC-Form: LOGI Freestyle

Sport: Lieber nicht

Titel: FauleMauli

Wohnort: München

Beruf: Seit 15.10.2010 nix mehr - endlich!

Hobbys: Lesen, Segeln, Reisen

  • Nachricht senden

17

12.02.2007, 12:48

Habe letzte Woche auch eine Blutuntersuchung machen lassen. Da ich vorher gefrühstückt hatte, ist der Blutzuckerwert mit 96 nicht so toll. Zu allen anderen Werten (großes Blutbild usw.) hat die Internistin nur gesagt, dass sie zusperren könnte, wenn alle Leute Werte wie ich hätten. :tongue:

Harnsäure 4,5..........2,3 - 6,1mg/dl
Triglyceride 100..........< 200 mg/dl
Cholesterin gesamt 215..........< 200 Werte
Cholesterin HDL 103..........> 45 mg/dl
Cholesterin LDL 98..........< 150 mg/dl

Arteriosklerosefaktor 0,9 ??? Kennt das jemand?

;-))
Viele Grüsse
NeroCorleone

Le chemin à l'enfer est pavé des bonnes intentions ^-^
Der Weg zur Hölle ist mit guten Vorsätzen gepflastert

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »NeroCorleone« (13.02.2007, 17:55)


  • Männlich
  • »Eiweiss1« wurde gesperrt

Registrierungsdatum: 25.01.2007

Gewicht: 105,5

Körpergröße: 183

LC-Form: Naturbelassene LC Form

Sport: Bodybuilding

Körperfettanteil: Spiegelabhängig

Titel: Schmaler

Wohnort: Mannheim

Beruf: Sportstudio

Hobbys: Bodybuilding

  • Nachricht senden

18

12.02.2007, 14:51

Hut ab ,

das Verhältnis von LDL kleiner HDL habe ich noch bei keinem gesehen. :-))
Der Wert ist der Teilungsfaktor HDL zu LDL.
Ich habe z.Beispiel 69 zu 119 also grob 1zu2,
du hast im Prinzip 1zu1.Besser geht es eigentlich nicht. ;-))

angel17

unregistriert

19

12.02.2007, 15:30

Nero, bei mir so ähnliche Werte. War heute bei meiner Hausärztin.
Der Kommentar zum großen Blutbild: BESTENS.
Gesamtcholesterin 203
davon "gutes" HDL 125, LDL war deutlich u nter 100, ich meine, sie hätte was von 45 gesagt...gibts das überhaupt?
Lediglich der Eisenwert war höher als normal. ?(
Ich soll statt Rindfleisch lieber Geflügel und Fisch essen, war der Kommentar. ?(
Genaue Zahlenwerte kann ich im Moment nicht posten, war irre viel los in der Praxis, die hatten keine Zeit für eine Kopie der Werte.
Beim nächsten Mal...na gut.
Hauptsache, alles o.k., also ist zumindest für mich die moderate LOGI-Ernährung, die ich gute 2 Jahre praktiziere, absolut richtig. :-))
Hatte schon vor einem guten Jahr (letzte Blutprobe) einen Verhältniswert von 0,4. :)

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »angel17« (12.02.2007, 15:35)


  • Weiblich
  • »Pfirsicheis« ist der Autor dieses Themas

Registrierungsdatum: 30.05.2005

Körpergröße: 1,50

LC-Form: HCG

Wohnort: Wiesbaden

Beruf: Selbstständig

Hobbys: Malen und Zeichnen

  • Nachricht senden

20

12.02.2007, 15:37

RE: Hut ab ,

Zitat

Original von Eiweiss1
das Verhältnis von LDL kleiner HDL habe ich noch bei keinem gesehen. :-))


:D War bei mir ja auch - siehe erstes Posting in diesem Beitrag :)


Beginn HCG am 23.06. Diätphase